Новости

В Хабаровском крае открылся полигон для спортивного страйкбола

В Хабаровское крае открылся полигон для спортивного страйкбола!

28 января 2024 года в г. Хабаровске мы дали старт новому - спортивному направлению страйкбола в Хабаровском крае! На первую тренировку, которая носила больше тестовый характер собралось более 20 игроков. Кто-то имеет за плечами богатый опыт классического страйкбола и имел возможность попробовать что-то новое для себя. Кто-то пришел в страйкбол первый раз. Но в целом, все остались довольны (особенно организаторы))).

Тренировку мы начали с упражнения "Захват базы", затем переключились на упражнение "Встречный бой". Работали по дисциплине 4х4.

Судя по отзывам, упражнению "Встречный бой" большая часть игроков отдала свое предпочтение за счет его динамичности, молниеносного контакта и возможности "респа" (с момента поражения игрока в дисциплине 4х4 он возрождается через 15 секунд и снова вступает в бой).

Тренировка позволила и нам, как организаторам, увидеть сильные и слабые стороны полигона, а также процесса организации, что позволит нам в будущем провести работу над ошибками и сделать их максимально комфортными для игроков. 

Мы будем очень рады видеть Вас в спортивном направлении страйкбола. Тренировки будут 2 раза в месяц. Информация о следующей
ссылке.

Тренировки проводятся по правилам вида спорта "Страйкбол".

Приглашаем в судейский корпус

Друзья, без кого не обходятся спортивные соревнования? Правильно...без судей)

Рады Вам сообщить, что мы начинаем принимать заявки от граждан для формирования судейского корпуса.

Сейчас в виде спорта "Страйкбол" есть следующие квалификационные категории спортивных судей:
  • юный спортивный судья (с 14 до 16 лет);
  • спортивный судья третьей категории (от 16 лет);
  • спортивный судья второй категории;
  • спортивный судья первой категории.
Мы начнем со "спортивного судьи третьей категории". Формирование судейского корпуса от 14 до 16 лет пока не планируется.
Для получения квалификационной категории спортивного судьи "спортивный судья третьей категории" необходима сдача квалифицированного зачета (экзамена).
Предпочтение отдается лицам, имеющим опыт в классическом страйкболе, но готовы рассмотреть кандидатуры всех желающих.

Заинтересованы попробовать что-то новое? Пишите Telegram/WhatsApp: 89142094579
Прием заявок до 15.02.2024.